Franco Colapinto consiguió un histórico octavo puesto en el GP de Azerbaiyán y sumó puntos en la Fórmula 1

Compartir en:

El piloto argentino Franco Colapinto tuvo una histórica actuación en el Gran Premio de Azerbaiyán y terminó en la octava posición, y sumó sus primeros cuatro puntos en la Fórmula 1.

El australiano Oscar Piastri terminó llevándose el triunfo, y el pilarense que corre con Williams se convirtió en el primer argentino en sumar puntos en la Fórmula 1 en 42 años, desde que lo hiciera Carlos Reutemann, quien quedó segundo en el Gran Premio de Sudáfrica el 23 de enero de 1982.

El argentino pudo superar al alemán Nico Hulkenberg (Haas) para subir al décimo puesto y en los últimos giros escaló otros dos lugares por el insólito choque entre el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y el español Carlos Sainz Jr (Ferrari), que peleaban por el último escalón del podio.

Caso Loan: los familiares ponen en la mira a la fundación Dupuy y a Laudelina

Colapinto, que largó en la octava posición, fue el primero en ir a boxes, en la vuelta 10, lo que lo hizo caer hasta la decimoquinta posición.

Luego de que todos sus rivales realizaran sus respectivas paradas, estaba noveno pero fue rápidamente superado por su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon, y por el alemán Nico Hulkenberg.

De esta manera, Colapinto pudo sumar sus primeros cuatro puntos en la Fórmula 1.

El emotivo abrazo de Franco Colapinto y su mamá tras la gran clasificación
Franco Colapinto vivió un emotivo momento al bajarse del Williems tras quedar noveno en la calificación en el circuito de Bakú, por el Gran Premio de Azerbaiyán. El corredor de 21 años se bajó del FW46 y protagonizó una tierna escena con su madre, Andrea Trofimczuk, que lo esperaba en las puertas del edificio de su team.

Fundación Dupuy: nueve arrestos paralelos que se relacionan con la causa de Loan

El oriundo de Pilar logró la mejor posición de un argentino en 42 años y viene de finalizar en el puesto 12 en su primera presentación. En el marco de la decimosexta fecha de la temporada, mejoró su rendimiento y su perfomance para su segunda carrera.

En ese contexto, tras los festejos individuales, el argentino se reencontró con su mamá en un emotivo abrazo que no pasó inadvertido para los medios presentes y mucho menos en las redes sociales.

Con una actuación histórica, Colapinto quedó noveno en la clasificación de Bakú

Entre felices y emocionados, Franco y su mamá, Andrea Trofimczuk, se dieron un sentido abrazo, antes que el piloto inicie las ruedas de prensa donde brindó todas sus sensaciones tras la histórica clasificación.

Luego de tener su giro más veloz en 1:42.530 durante la Q3, el corredor de 21 años del FW46 de Williams, clasificó noveno para la competición del domingo.

“Esto es lo que significa. Franco y su madre comparten un momento tras la calificación”, compartió la cuenta oficial de X de Williams Racing. El perfil oficial de la F1 también se conmovió por lo sucedido: “Franco tiene un momento con su madre después de esa tremenda actuación en la clasificación”.