Confirman que aumentará el precio del pan y el kilo llegará a $320

Confirman que aumentará el precio del pan y el kilo llegará a $320
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El precio del pan en el norte del país subirá a $320 desde el jueves según lo anunciaron desde el Centro de Industriales Panaderos. Tras una reunión mantenida con la dirigencia de la Federación de Panaderos (Faipa) en Rosario se adoptó esta decisión que comenzará a regir muy pronto.

Hasta ahora el precio sugerido del pan por kilogramo se ubicaba entre los $220 a $270, pero según indican los panaderos esto se podía mantener en tanto y en cuanto comenzara a funcionar el fideicomiso del trigo por el cual accederían a la harina a precio subsidiado en $1300.

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«Esto no ha sucedido, hace 60 días que estamos esperando esa harina de $1300 por 25 kilogramos que se había comprometido pero que aún no ha llegado y estamos pagando $2200 la bolsa y con el trigo en alza lo que pagamos $2200 ahora va a ir más arriba’ señalaron los panaderos.

Precisamente hoy se reúne el secretario de Comercio Interior Roberto Feletti con la Federación de Molinos harineros (Faim) quienes el fin de semana rechazaron la participación de estas empresas en el fideicomiso.

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SUBEN 10% PROMEDIO LAS ESPECIALIDADES DE PANADERIASLa suba en el precio del pan también impacta en las especialidades que se fabrican en las panaderías de forma tal que tendran un alza promedio del 10% las masas, tortillas, facturas, pre pizzas y todos sus derivados.El aumento en el precio del trigo que se registra en la actualidad, sumado a que todavía a dos meses del anuncio, no llega la harina a precio subsidiado, llevó a los panaderos a tomar esta decisión.
SUBEN 10% PROMEDIO LAS ESPECIALIDADES DE PANADERÍAS

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La suba en el precio del pan también impacta en las especialidades que se fabrican en las panaderías de forma tal que tendran un alza promedio del 10% las masas, tortillas, facturas, pre pizzas y todos sus derivados.

El aumento en el precio del trigo que se registra en la actualidad, sumado a que todavía a dos meses del anuncio, no llega la harina a precio subsidiado, llevó a los panaderos a tomar esta decisión.

Fuente: El Liberal

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